地理与生物信息学院召开2017级班主任交流会
发布时间: 2017-11-10   浏览次数: 13

为了加强班主任与同学之间的联系,了解班主任近期工作动态。2017119日中午,地理与生物信息学院在学科楼313会议室召开了2017级班主任交流会,分管教学工作的副院长王俊、党委副书记张建平、2017级全体班主任和辅导员参加了会议。

张建平副书记首先向班主任详细地介绍了《南京邮电大学班主任工作制度》的相关要求,强调班主任岗位的主要职责不仅要做好学生专业思想教育,指导学生制定学业规划,指导学生专业学习,提高学生创新能力,更要提升班级良好的学风、班风等。

接着,班主任就开学以来所开展的工作进行了交流。有的班主任从召开班会入手,熟悉和了解学生;有的班主任从专业教育开始,通过专业技能在现实生活中的运用来介绍专业,增强了学生对专业的认同和兴趣;有的班主任通过对学生课堂学习情况的了解,发现和解决学生在学习中的迷茫和困惑等等。同时,班主任都加入所带班级的群,及时了解学生的学习状况,解答学生的一些基本问题,缩短了和学生的距离。

王俊副院长对各位班主任这段时间的工作给予了肯定,同时也提出了一些建议,希望班主任能够和辅导员老师共同合作,提升同学们的专业认知度,加强班级的学风建设,鼓励同学们多参加科研创新。

本次班主任交流会既对之前的工作进行了总结,也对今后的工作进行了计划和安排,为班主任接下来更好地融入班级,提升班级学风打下了良好的基础