地理与生物信息学院召开2016级班主任座谈会
发布时间: 2017-11-15   浏览次数: 13

为进一步加强班主任队伍建设,凝聚班主任力量,营造全员育人良好氛围,地理与生物信息学院于20171114日召开了2016级班主任座谈会。学院王俊副院长、张建平副书记主持了会议,2016级全体班主任和辅导员参加了会议。

座谈会上,各位班主任就本学期入学以来开展的各项工作进行了梳理和总结,重点围绕班级建设、学风建设及学业指导等问题展开了广泛而深入的探讨和交流。班主任普遍反映,任课老师担任学生班主任制度,陪伴同学们走完大学四年,对良好学风的营造和学生学习习惯的养成非常有帮助。

王俊副院长强调,班主任要利用学科优势,在专业认知认同、学业生涯规划、学习习惯养成、学习方法获得、学习动力培养等方面给予学生更多的关注和引导。张建平副书记对班主任主动担当、关爱学生、勤于奉献的精神给予充分肯定,同时对班主任工作提出了新的要求。他希望班主任能利用课余时间走宿舍、下班级、参加集体活动,通过新媒体等各种方式与学生谈心,侧重对学生的专业课指导和学业规划。希望各位班主任能够认真履行工作职责,增强责任意识、忧患意识和问题意识,提高感染力、亲和力和执行力,不断创新工作方法,做好学生的“人生导师和知心朋友”,引导学生在学到知识的同时,学会做事,学会做人。