第一届位置服务设计大赛圆满落幕
发布时间: 2017-12-11   浏览次数: 124

2017126日,由地理与生物信息学院团委、科协承办的南京邮电大学第二十二届大学生科技节子活动“位置服务设计大赛”决赛在地生院学科楼313会议室拉开帷幕。经过5名评委老师的评选,6件作品从初赛中脱颖而出,进入决赛答辩环节。

决赛由分团委书记郁婷婷老师主持,副院长王俊列席,张海涛老师、苗立志老师、江畅老师、乐洋老师、杨立君老师组成的评委团对进入决赛的六个小组进行评分。六个小组制作PPT进行项目介绍,在每组介绍完作品后,评委老师们对参赛选手关于他们的作品提出问题或建议,在选手回答完毕后进行综合评分。最后,根据评分排名,《基于“3S”的共享单车姿态研究》和《基于LBS的人脑电信号实时动态监测系统》获得一等奖,《基于SuperMap的绿色出行GIS系统》、《基于位置信息的早锻炼自动打卡系统》、《基于位置的火车到站提醒服务、生活能量》获得二等奖。

至此,首次位置服务设计大赛落下了帷幕,在这种不设主题的比赛中大家可以通过对生活中的存在的实际问题进行思考,通过创新来提供解决方案,在竞赛中不但实践所学知识,还得到了创新能力的提升,希望将来有更多同学能够积极参与位置服务设计大赛,我们也将总结经验将比赛办得更好。