第九届虚拟土地规划大赛圆满落幕
发布时间: 2017-12-11   浏览次数: 91

    2017125日,由地理与生物信息学院团委、科协承办的南京邮电大学第二十二届大学生科技节子活动“虚拟土地规划大赛”决赛在大学生活动中心三楼团校教室拉开帷幕。学院副院长王俊、院党委副书记张建平、分团委书记郁婷婷、院大创中心副主任苗立志作为嘉宾出席本次决赛,学院专业教师周秀慧、张海涛、焦东来、江畅、乐洋、杨立君、翟青作为评委为本次竞赛把关。

首先,张书记为本次竞赛致开幕词,他指出学生参与科技竞赛对专业学习和就业等有很大的影响,希望大家要多多参与此类活动。张书记还表达了对分团委、院科协举办学院特色科技活动的充分肯定并且鼓励参赛选手的赛出自己的风采。

接着,从43组初赛团队中脱颖而出的13组参赛选手分别使用arcgisphotoshops3dmax等不同软件或者通过手绘的方式向大家展示了他们心中的南邮,叙述了本组对于南邮土地规划的理解。这些作品或是充满科技感炫酷,或是返璞归真追求简单实用,奇思妙想不断,一个个“南邮”的新样貌让大家屡屡惊奇鼓掌。评委老师或专业犀利或温婉鼓励的提问和点评也让比赛持续的升温。

答辩环节过后,王院长对本次比赛进行了总结点评。他在肯定了今年比赛的作品从量和质方面都有了很大的提升的同时,也对比赛做出了精辟独到的点评,更为此次竞赛提出了宝贵的建议。

最后,本次大赛共决出一等奖1组,二等奖2组,三等奖5组,优秀设计奖1组。至此,第九届虚拟土地规划大赛圆满落下帷幕,希望今后能有更多同学参与其中,亲身感受其中的乐趣!