地理与生物信息学院党委组织“我的心声-寄语十九大”活动纪实
发布时间: 2017-12-14   浏览次数: 14

云帆直挂征程起,神州气象日日新。十九大的顺利召开,标志着中国特色社会主义建设进入了一个新时代,中华民族的伟大复兴也揭开了崭新一页。为进一步学习和贯彻党的十九大精神,引导青年学生树立正确的价值观,增强历史使命感和时代责任感,129日,地理与生物信息学院党委组织学院第十期入党积极分子培训班全体学员在教3-403开展了“我的心声——寄语十九大”活动。

活动中,71位学员把自己想说的心里话写到小小卡片上,用真挚的话语表达自己对党的爱戴,对祖国未来的憧憬。“不忘初心,继往开来,努力学习,提升自己的素质水平,为祖国建设献力”、“青年强则国强,作为当代大学生,我们要认真学习十九大精神,争做时代弄潮儿”、“科学发展树新风,低碳生活秀山河。十九大会党领航,共创社会新和谐。祝愿社会发展越来越好,每个公民的人生价值得到体现,祖国越来越富强”、“团结在以习近平总书记为代表的新一届党中央领导集体周围,牢记使命,为全面建设富强,民主,文明,和谐的社会主义现代化中国而砥砺前进,勇攀高峰”、“在实现中华民族伟大复兴中,我们不是旁观者,我们要作参与者、推动者”等等。小小卡片是学生在新时代下的爱党爱国情怀,承载了青年一代的理想和担当。

活动结束后,大家纷纷表示,青年是最朝气蓬勃、最有活力、最具创造精神的集体,作为其中的一员,定会不忘初心,矢志不渝,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,严于律己、勤奋学习,将十九大精神的学习落地。