江苏省智慧健康大数据分析与位置服务工程实验室学术委员会成立暨2017年度实验室工作会议在我校举行
发布时间: 2017-12-15   浏览次数: 139

1213日下午,江苏省智慧健康大数据分析与位置服务工程实验室学术委员会成立暨2017年度实验室工作会议在我校仙林校区地理与生物信息学院学科楼313会议室召开。我校副校长汪联辉教授,工程实验室学术委员会主任、东南大学顾宁教授出席活动并讲话。参加会议的有来自武汉大学、南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京医科大学、南京工业大学等高校和南京巨鲨显示科技有限公司、江苏北斗地下管线研究院有限公司等企业的学术委员会委员,以及我校科研院、地理与生物信息学院、工程实验室相关负责人和部分教师。

汪联辉副校长在致辞中向与会的学术委员会委员对南京邮电大学、对工程实验室的建设给予的大力支持表示感谢,他谈到,南京邮电大学是一所以工学为主体、以信息为特色、以培养信息科技人才为主的高等学校,学校一直重视学科建设顶层设计。地理与生物信息学院过去一年无论是在硕士学位点申报还是实验室建设上,都可圈可点,希望工程实验室在今后能继续扎实开展工作,为学校一流学科建设贡献力量。汪联辉副校长还现场为工程实验室学术委员会成员颁发了聘书。

学术委员会主任、东南大学顾宁教授在讲话中谈到,工程实验室将智慧健康与位置服务相融合是个创新,通过产学研用各方面的协同实现信息通信技术与医学诊疗、健康服务的有机结合,他对工程实验室在大数据时代背景下的发展提出了中肯的建议。

工程实验室主任王俊教授围绕实验室过去一年在团队建设、科研产出、学术交流、人才培养等几个方面向与会委员们做了详细的年度工作汇报,并对实验室现有人员结构、固定资产及下一年度工作计划等做了通报。实验室副主任戴修斌副教授、张海涛副教授分别就实验室章程(草案)和开放课题管理办法(草案)做了汇报。

会上,参会委员们就实验室年度工作汇报、实验室章程(草案)及开放课题管理办法(草案)等做了充分讨论交流,并有针对性的提出了宝贵建议。