地理与生物信息学院2017级第二次班委大会
发布时间: 2017-12-15   浏览次数: 13

为更好、更高效开展班级工作、提高全年级同学的凝聚力与学习氛围,2017年11月29日3:30,在辅导员杨泽勋老师的主持下,地理与生物信息学院第二次班委大会在教2-104如期举行。

会议开始后,杨老师首先简要总结了近期各个班级内部出现的问题,包括上课出勤、晚自习出勤、宿舍卫生、学习成绩等多方面内容。并且指出各位班委工作中存在的问题与不足。随之各个班的班委代表依次上台发言,总结开学几个月来的工作情况、分享自己的工作经验。

杨老师还给我们传授了很多作为班委的工作经验,要求我们端正态度,放低姿态,踏踏实实为同学做事。同时也要兼顾学习,时时刻刻不能松懈,争取为同学们做出榜样。那些简短精炼的话语,蕴含着对我们的信任与期待,给了我们很多启发与动力。

会议最后,杨老师做出总结,详细布置了日后的工作安排,包括:

1.晚自习

位置按照班级坐,需签到和签退,签到最晚 19:15,签退最早20:45。

旷两次晚自习按照旷一次课处理,旷课具体惩罚措施利害关系按照学生手册,记入档案。不可因例会和不必要的活动(搬砖、聚会、游戏)而翘自习;如有特殊情况,如授课、讲座或身体状况可请假。

2.宿舍打扫分工要明确;尽量保持整洁;违禁物品禁止使用。

3.十九大活动:包括主题班会和“党邮我说”动漫设计。

此次班委会议,我们学习到了很多宝贵的经验,增进了各个班委之间的交流与合作,以便日后更好更高效地开展班级工作。天道酬勤,相信在我们全体同学的努力下,在全面提高自身素质的同时,2017级地生院的明天也会越来越好。