我院党委开展2017年度党员领导干部民主生活会
发布时间: 2018-01-12   浏览次数: 126

根据中共江苏省纪委机关、中共江苏省委组织部有关通知要求,依照校党委《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》安排,2018110日下午两点,我院党委领导班子在学院313会议室开展2017年度党员领导干部民主生活会。校党委常委王国平副校长莅临指导,院党委书记林雷、副院长王俊、副院长戴修斌、院党委副书记兼副院长张建平参加生活会,院长胡栋作为民主党派人员列席民主生活会。院党委书记林雷主持民主生活会。

民主生活会上,林雷书记首先通报了民主生活会的会前准备情况。林书记谈到,在会前准备阶段,认真组织学院党员领导干部深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,并结合工作实际面向学院党员同志和广大师生广泛征求意见建议,做好了思想发动,为开好民主生活会奠定了扎实基础。

接着,林雷书记代表学院领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查,林书记开门见山,直言不讳对自我提出批评,并提出进一步的整改措施,学院领导班子其他成员逐一对林雷书记开展批评,林雷书记进行了表态。随后,班子其他成员依次作个人对照检查,认真展开批评与自我批评,并一一做了表态发言。胡栋院长作为民主党派人士围绕加强领导班子建设和如何发挥党员老师的先锋模范带头作用等提出了建议。

最后,林雷书记作总结发言。他谈到,此次民主生活会,学院党委领导班子严格落实学校党委部署要求,认真查找问题,严实结合,达到了“团结--批评--团结”的良好效果。

在会议结束前,王国平副校长根据大家的对照检查发言谈到,民主生活会作为党员领导干部开展批评和自我批评的组织活动制度,是我们党的政治优势和优良传统,地生学院班子成员能够直面问题,能够勇于检讨自身存在的问题,同时能够实事求是对他人提出真诚善意的批评,值得肯定。同时,他谈到,地理与生物信息学院今年在学科建设上有重大突破,希望学院领导班子一如既往团结务实,充分利用此次机会围绕人才引进、学科建设、教学工作等方面谋计谋策,推进学院向更高层次发展。