热烈庆祝我院两个硕士学位授权一级学科点通过审批
发布时间: 2018-01-12   浏览次数: 81

    国务院学位委员会办公室于201818日公示了2017年学位授权审核结果,我院申报的生物医学工程和测绘科学与技术两个硕士学位授权一级学科点全部审批通过,标志着我院学科建设工作取得重大突破和跨越式发展!

此次学位点申报取得成功,是我院建院近十年来在学科建设上找准定位、方向明确、坚持不懈,学院党政和广大师生群策群力的努力结果。尤其在一年的申报准备中,院领导和各专业骨干教师克服冬季严寒、暑期酷热,牺牲了大量节假日休息时间,多次召开相关研讨会,斟酌申报方案、凝练学科方向、汇聚学术队伍,并组织校内外专家反复推敲论证,精益求精凝练材料,最终取得圆满成功。

此次生物医学工程学科和测绘科学与技术学科两个硕士学位授权一级学科点的申报成功,极大地鼓舞了我院广大师生的工作干劲和工作热情。学院将以此为新的起点,进一步加强学科建设和专业建设,积极开展科学研究,提升科研水平,引进和培养学术队伍,努力将我院建成国内外高水平教学科研单位!