我院党委理论学习中心组开展十九大精神专题学习研讨会
发布时间: 2018-01-15   浏览次数: 92

学习和贯彻党的十九大精神,是全校各级党组织当前和今后一个时期的首要政治任务。按照学院理论学习中心组学习计划安排,112日下午两点,我院党委理论学习中心组在学院313会议室开展十九大精神专题学习研讨会,学习会由学院党委书记林雷主持。

林雷书记传达了党委宣发[2018]1号文件精神,着重强调了学习专题和要点,他谈到,十九大报告提出了一系列理论创新,包括新时代、新矛盾、新思想、新方略、新任务、新征程,要求中心组成员及全体党员务必从政治上、思想上、行动上重视起来,全面学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,用“习近平新时代中国特色社会主义思想”指导和推动日常工作,为党的教育事业做出应有贡献。随后,林雷书记带领大家原原本本学习了十九大报告中关于过去五年的工作和历史性变革及新时代中国共产党的历史使命,中心组成员认真学习并作了详细的学习笔记,并表示会将十九大精神学通弄懂,在具体工作中贯彻落实。

会上,大家还集中学习了15日习总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话。大家对新时代中国特色社会主义、共产党人初心使命、新时代党的建设新的伟大工程、增强忧患意识防范风险挑战等讲话内容进行了充分讨论交流。