“携手同行,拥抱他人”地理与生物信息学院心理协会3·21"心理博览会"
发布时间: 2018-03-27   浏览次数: 13

为帮助大学生了解心理情绪健康的原则,呼吁学生关注心理健康教育,我院大学生心理健康协会于321日参与了由校心协承办的“心理博览会”。

我院心协与校心协、兄弟院心协组织了与心理健康密切相关的活动,寓教于乐。活动中,工作人员激情洋溢,参与者欢欣踊跃,顿时东门主干道人声鼎沸,好不热闹。每位参与者通过参与游戏集章的方式,获得本次“心理博览会”的丰厚礼品。

我院心协准备了风格不一的游戏:“我在你身边”考验的是伙伴间的信任,蒙住眼睛的人要在同伴声音的指引下,越过重重障碍,成功摘取玫瑰;“筷子运球”则是锻炼参与者的协调性,一人持筷子运球,走完指定路径,方可领取奖章;“生死与共”乃三人一组,一同站在报纸上,报纸会不断折叠变小,参与者需在上坚持5秒,如是循环,完成四次者即可获得奖章;此外,我们还有“扮时钟”、“对自己说”等其他趣味满满的活动。

帐篷前同学们接踵而至,欢声笑语一片。在快乐充实内心的同时,同学们也了解了心理方面的知识,这正是我们心理健康协会的初衷。本次活动特意准备了神秘大奖,抱得大奖而归的同学的白牙在阳光下亮晶晶的,欣喜从弯弯的眼角溢出,感染着我们。

至此,“心理博览会”圆满结束。“心理博览会”以其充满活力的形式为大学生关注心理健康提供了一个平台;进一步普及心理知识,让更多人知道大学生心理健康教育是什麽;引导大学生学会辨别自我,掌握与之辩驳的方法与策略,并且在实际生活中运用这些原则去帮助自己和他人,有效积极地面对生活。