地理与生物信息学院2015级年级大会顺利召开
发布时间: 2018-04-03   浏览次数: 123

2018326日,地理与生物信息学院于教二-201召开了2015级学生的年级大会。本次会议由2015级辅导员杨泽勋老师主持召开,2015级全体本科生参加。

在会议中,杨泽勋老师首先以柱状图的形式让同学直观地了解了大学以来的成绩问题:有百分之四十一的同学存在挂科现象;有百分之四十一的同学未修满所需学分。他指出,作为已经步入大三的同学们理应做好自己的规划,明确每个学期有哪些应该通过的课程,并认真学习避免挂科。

针对考研和就业的问题,杨泽勋老师分别提出了建议:考研的同学一定要明确自己的目标,不忘初心并为之努力;而就业的同学要对自己查漏补缺,提高自己的职业素养,要全面了解与自己专业有关的公司信息,并主动与老师加强沟通交流,这样老师才能引导同学们进行更合理的选择。

此外,杨泽勋老师对学生宿舍卫生方面做出了强调,要求同学们要保持宿舍的干净整洁,同时讲究个人卫生,共同营造一个良好的学习与生活的环境。

本次会议旨在总结过去计划未来,会议的成功召开有利于让学生们在学习中反思自己,制定出未来学习生涯的规划,从而更好地投入到接下来的学习生活。