向致敬经典,让薪火相传——地理与生物信息学院B170902致敬经典主题团日活动
发布时间: 2018-04-16   浏览次数: 78

    为了全面贯彻落实党的十九大精神,积极响应中共十九届全国人民代表大会所明确的奋斗目标,我院B170902团支部分别在2018319日与324日开展“致敬经典”主题团日活动,秉承着“不忘初心,牢记使命”的精神向经典致敬!

一部经典电影印证一段历史,历史岁月的辛酸需要从电影中慢慢体会。2018319日,B170902团支部全体成员于教2-107集体观看了红色经典影片《地道战》。“地道战,嘿,地道战,埋伏下神兵千百万……”影片展现的中国人民的勇气、智慧与爱国情给同学们留下了深刻的印象。影片结束后,不少同学热烈地讨论观影感想,最终得出一致结论——一个伟大的民族会为捍卫尊严而不屈奋斗!

阳春三月,B170902团支部组织成员于324日去羊山湖公园春游踏青。“阳春布德泽,万物生光辉”,同学们由山脚沿着盘山公路一步步爬上山顶,眺望着仙林大学城,一路上,同学们根据所学的专业知识分析羊山湖公园的地形地貌景观、摄影拍照。经历了辛苦的登山后,同学们围坐在草坪上,并就此开展“薪火相传”经典书籍阅读活动。活动中,同学们轮流就自己所读经典书目的感想进行交流,其中团支书分享《钢铁是怎样炼成的》读后感,讲述保尔·柯察金忍受肉体和精神的巨大疼痛,为人类的解放而奉献生命。“一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自己,只有在把自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起的时候,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁战士。”这也是中国共产党人一直以来所秉持的“艰苦奋斗,无私奉献”的伟大精神。在这三月的徐徐暖风与融融春阳中,同学们畅游在书海里,沐浴经典的光辉,汲取信仰的力量,共同展望青春美好未来。

通过此次主题团日活动的召开,同学们在致敬经典的过程中汲取信仰的力量,树立正确的价值观树立共产主义远大理想,在时代的变迁中勇立潮头,实现自身成长成才的新突破。