铭记历史砥砺前行——B170904致敬经典主题团日活动
发布时间: 2018-04-16   浏览次数: 13

    2018325,B170904班级全体同学以弘扬十九大精神为主题,参观了位于南京市雨花台区雨花台丘陵中岗的雨花台烈士陵园。

    当我们到达烈士陵园时,走进北大门便北殉难处就义群雕所震撼。作为我国目前最大的花岗岩雕像,群雕以庄严的姿态伫立于骄阳之下。烈士们的命运紧系祖国,为此不惜付出生命的代价,这是何等的胸襟与气概啊!接着,同学们沿着景区山路,分别参观了梅岗、杨邦乂剖心处、方孝孺墓、革命烈士纪念碑、革命烈士纪念馆等景点,大家印象深刻的景点有革命烈士纪念碑和革命烈士纪念馆等。革命烈士纪念碑正面有雨花台烈士纪念碑”8个金字,碑前立有题为宁死不屈的烈士铜像。大家从铜像坚毅的表情和有力的手臂中感受到了革命先烈勇敢无畏的革命精神,仰望那染上了岁月颜色的碑身,仿佛能看见烈士们为了国家独立和民族解放英勇奋斗的场景,他们的鲜血和生命经过时间的冲刷最终沉淀在了这里。革命烈士纪念馆内的文物资料和事迹陈列使一个个有血有肉的生命呈现在了大家面前,大家也更加深刻地感受到革命先烈们机智勇敢、不屈不挠的斗争精神和大无畏的奉献精神。

    这次雨花台的参观触动了所有人。同学们深深感慨当下的和平来之不易。而十九大中提到的青春梦想指明了我们所有青少年的奋斗目标及人生理想,这次雨花台烈士陵园的参观更是坚定了我们的信念:不忘初心跟党走,志存高远,脚踏实地,敢于吃苦,勤于实践,善于开拓,以实现青年梦!实现中国梦!