感受金陵,故史新履------B170908致敬经典主题团日活动
发布时间: 2018-04-16   浏览次数: 103

初春三月,我院B170908班团支部举办的“感受金陵,故史新履致敬经典主题团日活动正式展开。此次活动秉承 “不忘初心,牢记使命”的精神,学习历史,思考使命,面向未来。

南京是六朝古都,十朝都会,城市有着浓厚的历史底蕴与文化建筑,游览在各个展台前,同学们驻足观看,感受南京的历史。从远古追溯至今,中国经历了翻天覆地的变化,朝代的更替时代的变迁令同学们十分着迷,启发着大家对历史进程的思考,让大家产生了要更加努力去创造更好未来的愿望。

走在民国馆的模拟道路中,一比一的建筑模型,让同学们仿佛置身于民国,大家感受到了民国的风情,感受到了民国时期大家闺秀的优雅,仁人志士的豪迈。同时联系起那个年代的战争,农民百姓在国民政府压迫下的苟延残喘,大家不由得寂静沉思,脑海中浮现出曾经在课堂上学过的民国历史,心中富国强国之情油然而生,树立着为党,为祖国奉献一生的愿望。

纵观此次活动,同学们参观博物院的热情高涨,参观的同时了解到了许多历史知识,又树立起为国家为共产主义事业奋斗的远大理想,树立正确的价值观,必将在新时代中国特色的社会主义道路上挥洒汗水,奋斗前行,实现自身价值。