我院党委组织观看党风廉政教育影片
发布时间: 2018-04-23   浏览次数: 13

418日下午,我院党委在学院三楼会议室组织学院理论中心组成员、全体辅导员等同志集体观看了党风廉政教育影片《巡视利剑》。

《巡视利剑》是继《作风建设永远在路上》《永远在路上》《打铁还需自身硬》之后,由中央纪委宣传部、中央电视台再次联合制作的专题片。该专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,因巡视发现问题线索被查处的部分官员现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。该影片共有五集,分别是《利剑高悬》、《政治巡视》、《震慑常在》、《巡视全覆盖》、《破解历史周期率》。与会人员集体观看了第一集《利剑高悬》。该集谈到,无论是辽宁拉票贿选案被“揭开盖子”的过程,还是“武爷”武长顺的落马过程,都是自上而下的组织监督与自下而上的民主监督的结合。一次次的利剑出鞘,践行了习总书记“老虎苍蝇一起打”的郑重承诺,也表明“反腐败斗争形势依然严峻复杂,巡视工作只能加强,不能削弱。”

通过本次观看教育影片,大家感慨万千。大家表示,全面从严治党永远在路上,作为高校教育工作者,必须守住初心,在工作中,要坚持求真务实的作风,认真践行以学生为本的服务宗旨,在平凡岗位上恪尽职守,用自身实际行动助力学校“双一流”建设。