我院党委理论学习中心组开展集体学习
发布时间: 2018-04-25   浏览次数: 13

按照学院理论学习中心组学习计划安排,近日,我院党委理论学习中心组在学院313会议室开展集体学习。

会上,林雷书记首先带领与会人员集体学习了《中共南京邮电大学委员会理论学习中心组学习实施细则》,并结合学院工作实际,强调要求,一是要按照细则要求,将学院理论中心组学习工作纳入重要日程安排,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制;二是要深刻领会到政治学习的重要性,充分利用各种学习平台,自觉学习、带头学习、创新学习方式,改进学习方法,;三是要把理论中心组集体学习成果用解决实际问题的成效体现出来,以求推进基层党建、师资队伍、人才培养、学科科研等各个方面。

随后,由学院党委委员戴修斌副院长主讲《习总书记系列重要讲话读本》第十二章“让老百姓过上好日子—关于改善民生和创新社会治理”章节,戴修斌副院长主要从实现经济发展和民生改善良性循环;抓住人民最关心最直接最现实的利益问题;坚决打赢脱贫攻坚战;维护社会和谐稳定;构建全民共建共享的社会治理格局;坚持总体国家安全观等六个方面谈了自己的理解和看法,参加学习的中心组成员表示这次集体学习的信息量非常大,受益匪浅。

会上,结合实际工作,大家展开了讨论,一致表示,将以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,立足本职工作,不忘初心,为学院、学校各项工作贡献力量。