我院晏善成副教授在“Nature Communications”期刊发表学术论文
发布时间: 2018-05-07   浏览次数: 68

近期,我院晏善成副教授在期刊Nature Communications (Nature子刊,SCI 1区,IF:12.124)三作发表学术论文:“Accessing valley degree of freedom in bulk Tin(II) sulfide at room temperature”。这是我院教师首次在Nature子刊上发表重要研究成果。
     硫化亚锡作为各向异性二维原子层状材料在光电子器件有着重要的应用,目前研究二维材料的谷电子学一般采用低温、单层及左右旋光来区分能谷,晏老师在伯克利访学期间的研究,参与提出用硫化亚锡块体材料、室温条件下实现硫化亚锡能谷的调控。