不忘初心、牢记使命,学习领会党的十九大精神-----我院党委书记给学生党员上党课
发布时间: 2018-05-22   浏览次数: 13

为进一步提高学生党员的党性修养,515日下午三点半,我院党委在教2-116室开展《不忘初心、牢记使命,学习领会党的十九大精神》专题党课。党课由学院党委书记林雷主讲,学院组织员、学生一支部支部书记、全体学生党员及2018年上半年发展对象参加了党课学习。

林雷书记结合十九大报告,从走进新时代、领悟新思想、开启新航程、不忘初心四个方面为在场师生上了生动的一课。林雷书记强调,新时代是奋斗者的时代,新思想是紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得的重大理论创新成果。林雷书记结合事例,生动诠释了只有不忘初心,才能方得始终。最后,林雷书记结合近五年习近平总书记对青年学生的“五四寄语”,对在座的学生党员提出了希望:一是努力向学,珍惜大学读书时光,多读书,善读书,读好书,勤勉奋斗;二是不忘初心,坚守本心,积极探索真理,保持党员的先进性思想;三是脚踏实地,严格要求自己,知行合一,充分发挥党员示范带动作用;四是正确处理个人梦与中国梦的关系,为实现中国梦不懈奋斗。

党课结束时,同学们纷纷表示:通过此次党课学习,更明确的理解了“无奋斗不青春”、“不忘初心、牢记使命”的深刻含义,将在今后的学习和工作中进一步领悟十九大精神,胸怀天下、坚定信仰,切实履行起时代赋予的职责!