我院党委举行预备党员转正答辩会
发布时间: 2018-06-13   浏览次数: 72

为规范党员发展程序,确保党员发展质量,按照《南京邮电大学学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》的文件要求,68日上午,我院党委在学院313会议室举行预备党员转正答辩会。答辩小组由学院党委书记林雷、党委副书记张建平、党委委员江畅老师等5人组成。此次答辩会由组织员徐贵玲主持,刘雨婷等共4名预备党员参加答辩,部分入党积极分子列席观摩。

答辩过程分个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。个人陈述环节,4名答辩对象依次通过PPT展示汇报了本人一年来思想、学习、生活、群众关系、党性修养及存在的不足等方面的情况。现场问答环节,答辩对象先抽取理论必答题进行回答,随后答辩评委针对每位答辩对象的个人情况,围绕十九大报告、新党章、习近平新时代中国特色社会主义思想,及如何在思想、学习、生活上作出积极表率,如何切实发挥学生党员先锋模范带头作用等话题进行提问。答辩者沉着应对、思路清晰,贴近实际生活,答辩对象的良好表现得到了答辩小组成员的一致肯定。最后,答辩小组就答辩者的表现填写了《预备党员转正答辩评审表》,并统计汇总形成《预备党员转正答辩情况报告》,提交党支部,作为预备党员转正的参考依据。经答辩评委综合评议,4名预备党员顺利通过转正答辩。

林雷书记对答辩会作了总结。他谈到,预备党员转正答辩会对扩大民主、完善程序,增强大学生党员发展工作科学性和公信度有深远的意义,希望在座党员明确自身定位,提高责任意识,脚踏实地,不懈进取,努力成为栋梁之才。