我院校友、迈瑞天津分公司总经理段然回校交流
发布时间: 2018-06-20   浏览次数: 13

614日下午230,为了进一步加深学生对专业的了解,地理与生物信息学院邀请生物医学工程专业2007级校友、迈瑞天津分公司总经理段然,在教2-106举行了优秀校友分享会。院党委副书记兼副院长张建平主持,副院长王俊,辅导员张田力以及生物医学工程专业大二、大三的同学参加了此次分享会。

段总在校期间曾任校军协主席,是2011年南京地区被深圳迈瑞生物医疗电子股分有限公司录用的唯一本科生。段总运用PPT向同学们展示了当今中国医疗器械行业的特点,以迈瑞公司为例介绍了医疗器械公司的情况及业绩,并着重介绍了各种医疗器械产品的生产情况。从行业大形势再到大学生考研就业,段总结合自己的成长经历,对个人简历制作与就业岗位、就业地点等方面给出了自己的建议;就考研学校及专业选择也提供了许多实用的意见。在同学提问环节,同学们提出的专业与就业关系等问题,段总都深入浅出地做出了回答,交流过程中对学弟学妹的关心也溢于言表,让同学们更明确了自己的未来规划。

此次交流会的举行,使同学们更全面地认识了当前生物医学工程专业的考研与就业前景,明晰了未来的奋斗目标。

公司简介:迈瑞总部位于深圳,为全球市场提供医疗器械产品和解决方案。在中国超过 30 个省市自治区设有分公司,境外拥有 40 家子公司。全球员工近万人,其中研发人员占比超过 20%,外籍员工超过 10%,来自全球 30 多个国家及地区,形成了庞大的全球研发、营销和服务网络。迈瑞的主营业务覆盖生命信息与支持、体外诊断、医学影像三大领域,通过前沿技术创新,提供更完善的产品解决方案,帮助世界改善医疗条件、提高诊疗效率。

校友段然作报告

现场提问