地生院学生一支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会
发布时间: 2018-06-22   浏览次数: 92

为认真贯彻落实校党委宣传部有关文件精神,学习宣传贯彻好《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,621日下午,地生院学生一支部召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。组织生活会由支部书记张田力老师主持, 院党委委员江畅老师参加。

下午三点半,在支部书记张老师的带领下,支部党员同志先赴青春剧场参与了学习新思想千万师生同上一堂课活动,深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神。

讲座结束,支部全体同学来到教室,由张田力老师讲解,集中学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。接着,党支部进入学习交流阶段,与会党员纷纷就“新时代新担当新作为”作发言。其中,徐琪同志认为:党员要发挥模范带头作用,就必须练好一身“真本领”,即具有坚定的政治立场、专业的学识素养与高效的工作能力。张田力老师对在座党员提出要求:在新时代的大背景下,作为学生党员、班级干部,大家要放开思想,发扬实干苦干、不务虚功、勤奋学习的意志品质,争做新时代的实干家。接着,党支部成员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题,大家本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评和自我批评。

最后,张老师对支部成员的发言做了总结,希望大家根据查摆的问题制定整改方案。江畅老师针对同学们学业中、生活中的问题向大家提出要求,希望大家从眼前改起、从具体事情做起,抓住最突出的一两个问题马上就改,尽快让党员群众看到变化。