我院隆重举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2018-06-25   浏览次数: 13

619日下午,我院在图书馆四楼报告厅隆重举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。副校长王国平、院长胡栋、党委书记林雷、副院长王俊、戴修斌,教师代表、辅导员、班主任、家长代表及2018届全体毕业生参加了仪式。仪式由党委副书记兼副院长张建平主持。

仪式在雄壮的国歌声中正式开始。王国平副校长首先致辞,他代表学校向圆满完成学业的全体毕业生表示热烈的祝贺,肯定了我院在人才培养、科研成果以及学科建设中取得的成就;表扬了我院毕业生在竞赛、就业、考研等方面取得的成绩。王校长真切地表达了母校南邮对全体毕业生的良好祝愿,希望毕业生们能一如既往地关心母校的发展,与母校相伴前行。

胡院长代表学院祝贺2018届本科毕业生顺利完成学业,介绍了学院专业特色信息化平台建设的发展,肯定了同学们在四年中所取得的各项优异成绩,并希望毕业生们牢记母校的谆谆教诲,在今后的工作生活中开创属于自己的美好天地。

林书记在讲话中表达了对毕业生的祝福,并希望即将踏上一段新的人生征程的毕业生们牢记母校南邮“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训。在各自的人生舞台上书写各自的幸福与辉煌。

教师代表陈一祥老师,深情回顾了四年来与同学们相处的点点滴滴,表达了对即将辞别母校的毕业生们的不舍,并对大家未来的发展给予了祝福。毕业生代表曹乔麦深切表达了对学校领导和所有老师的感激之情,组织毕业生代表向在场的领导、老师、家长献上感恩册,四年的欢乐与泪水、成长与生活无不凝结在一本本感恩册上。

随后,副院长王俊宣读了学士学位授予决定。伴随着欢快的进行曲,副校长王国平、院长胡栋、副院长王俊以及副院长戴修斌向学士学位获得者颁发学位证书,并拨过同学们学位帽上的流苏,与同学们合影留念。

最后,毕业典礼在全场齐唱的《歌唱祖国》中圆满结束。祝愿我院2018届毕业生一帆风顺,前程似锦!