南京市规划设计研究院王波副总规划师莅临讲座
发布时间: 2018-07-03   浏览次数: 13

        621日下午,南京市规划设计研究院王波副总规划师莅临南京邮电大学仙林校区,为我校师生带来题为“南京城市发展与新区规划”的精彩讲座。讲座由地理与生物信息学院戴修斌副院长主持。

    讲座内容包括南京城市发展与建设历程、江北新区总体规划、仙林副城规划等三个部分。第一部分,专家在介绍南京城市发展资源特色与优势条件的基础上,重点分析了民国以来的历次规划及其对南京城市发展的影响;第二部分,从规划理念、城镇空间、综合交通、产业引导、特色塑造等方面系统讲解了国家级新区——“江北新区”的总体规划内容;第三部分,重点介绍了我校所处的仙林副城,对其规划定位、发展现状与目标、空间布局等进行分析。王波副总规划师通过在南京城市规划与建设的介绍中穿插关于编制组织、方案调整的小故事,使学生对城市规划的综合性、政策性与动态性有了更为深刻的理解。  

    互动环节中,师生积极提问交流,就城市空间结构方案的形成逻辑、城市规划的可操作性、城市规划的公众参与等问题提问,王波副总规划师一一详细解答。

    人文地理与城乡规划系近200名学生、系主任周秀慧教授与专业教师刘宏燕参加了本次讲座。