我院各党支部组织开展“进一步解放思想、激励新时代新担当新作为”专题组织生活会
发布时间: 2018-07-04   浏览次数: 13

按照《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》(党委组发[2018]16号)要求,近期,我院各党支部陆续组织开展“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

学院各党支部严格按照校党委、院党委要求,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等相关文件,通过集体学习,对文件精神有了更深层次的理解和领悟。

召开组织生活会前,各支部联系工作实际展开谈心谈话,广泛征求意见建议;组织生活会上,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面,支部班子和党员同志开展批评和自我批评,深刻查摆问题,本着对自我负责、对支部其他同志负责的态度,实事求是提出了建设意见和建议,达到了应有的效果;组织生活会后,各支部认真汇总梳理征求到的意见建议,并召开会议集体讨论分析,找准找实存在的突出问题,形成了对照检查问题清单、整改清单和进一步的整改措施。

本次专题组织会,各党支部表示,进一步解放了思想,更勇于担当,会将整改承诺积极落实到日常行动中去,真正推动工作的创新与实效。