地理与生物信息学院开展2018级新生入党教育讲座
发布时间: 2018-09-13   浏览次数: 13

为增强新生对党的了解、认识与热爱,激发广大新生的政治热情,教育和引导广大新生积极向党组织靠拢。201897 日下午,我院在教2-101组织开展“2018级新生入党教育”专题讲座,本次讲座由党委组织员徐贵玲老师执讲。

讲座伊始,徐老师首先提问,“在场新生中,有没有入党积极分子或者预备党员”,当新生们看到有两位同学举手示意时,不由自主的响起了掌声。在现场热烈的气氛下,徐老师和新生一起回顾了中国共产党的那段光辉岁月,伟大的中国共产党诞生于1921年,在那段时局混乱、民不聊生的岁月里,中国共产党率领人民群众在血雨腥风中顽强博斗,在重重压迫中不断壮大,直至新中国的成立。特别是,十九大以来,我们进入了新时代、开启了新征程。

随后,徐老师就同学们感兴趣的话题,如:如何入党、入党前应做哪些准备、党组织会以怎样的方式考察积极分子等问题做了相应的说明,在场的新生认真聆听、仔细记录,不时有新生举手提问。

最后,徐老师向新生们强调了入党动机纯洁的重要性,指出纯洁的入党动机是日后能否成为一名合格党员的基础。对于新生中已是入党积极分子或者预备党员的同学,更要正确认识和把握党员标准,不断学习。

徐老师理论结合实际,同学们感触颇深,纷纷表示通过此次讲座对中国共产党有了更为深刻的了解,并且更加坚定了成为一名光荣的共产党员的决心,在今后的学习生活中,一定时刻以党员的要求约束自己,争取早日入党。

讲座结束后,仍有部分同学留下继续咨询徐老师有关问题,显示出00后的新生们对我党的坚定的认可以及积极向党组织靠拢的决心。