我院教工党支部集中换届选举工作顺利完成
发布时间: 2018-09-26   浏览次数: 38

为进一步加强基层党组织建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和广大教师党员的先锋模范作用,按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例(2010年修订)》和《中共南京邮电大学大学委员会基层组织换届选举工作实施细则》等有关规定,2018831-925日,我院各教工党支部进行了集中换届选举工作。

我院党委高度重视,要求各教工党支部在换届选举过程中,广泛听取党员意见,尊重党员的民主权利;坚持民主集中制原则,充分酝酿支委委员候选人;坚持公开公正,严格遵守有关选举程序。根据要求,我院各教工党支部结合支部实际,认真组织进行文件学习,均推选政治思想觉悟高、工作能力强、热心党务工作的同志作为候选人,并以无记名投票的方式选举产生了各支部新一届委员会。

高校基层党支部是党在高校的最基层组织,是党组织开展工作的基本单元,新一届党支部委员们表示,将坚持与时俱进,不负重托,努力创新党建工作方式,将基层党建工作与业务工作紧急结合,为学院、学校事业发展提供政治、思想、组织和智力保障,为党的建设伟大工程贡献力量。