美国乔治梅森大学杨超伟教授来院访问
发布时间: 2018-09-28   浏览次数: 32

925日,美国乔治梅森大学杨超伟教授应邀来我院进行交流访问。杨教授是国际地理信息领域著名学者,率先提出了分布式地理信息处理、空间云计算等重大研究方向,学术成果丰富,发表论文200余篇,担任10余个国际学术期刊编委,主持编写了6部专著和10个国际学报专辑,多篇学术论文的引用和阅读率跻身该论文发表国际学报的前列。

        杨教授此次来访交流,受到学院热情欢迎。学院院长胡栋教授、院长助理张海涛副教授及测绘地理信息系教师参加了交流活动。首先,双方就学科建设、科学研究和测绘地理信息产业发展等进行了热烈的交流。之后,杨教授做了“新一代GIS科研与产业”主题报告,介绍了以大数据、人工智能、物联网、移动计算、云计算为特征的“大智物移云”时代,从观测、数据、计算、建模到服务的新一代地理信息科学与产业的核心技术和行业应用,给参加交流的老师很大启发。

        报告结束后,学院领导和杨教授就进一步深化双方合作,开展国际交流,促进研究生学位点建设等进行了讨论,并取得积极成果。