地生院15级学生党员、主要学生干部学习热议全国宣传思想工作会议精神
发布时间: 2018-09-30   浏览次数: 36

全国宣传思想工作会议于821日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习总书记在讲话中多次提到青年,对青年宣传思想工作提出要求和希望。为学习贯彻习总书记的重要讲话精神,地理与生物信息学院辅导员张田力老师,于928日下午,在教3-107组织学院15级部分党员和学生干部进行学习交流。

与会人员首先集体观看了新闻联播关于全国宣传思想工作会议的视频报道。习近平总书记强调,“要坚定青少年的理想信念”、“价值观要从青少年抓起”、“青少年是网络文艺的主要受众”等,是对青年宣传思想工作的重要要求,是做好新时代青年宣传思想工作的重要遵循,必须坚决贯彻落实。

会上,大家围绕习总书记的重要讲话精神,结合自身学习、工作实际,进行了交流分享。2015级本科生顾玥恺同学认为,做好新形势下宣传思想工作,最重要的就是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑、指导青年实践、推动青年工作,推动其在广大青年心中落地生根,让青年时刻牢记为正义发声、为正能量发声。2015级本科生郑凯丽同学认为,宣传思想工作必须牢牢把握正确舆论导向,切实提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。

张田力老师表示,高校的根本任务是立德树人,对于高校而言,应当始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局,做好文化育人、实践育人,创作推广更多、更好的文化作品,引导广大青年学生自觉践行社会主义核心价值观,提高青年学生思想觉悟、道德水准和文明素养,着力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

接下来的一段时间,各年级各班级学生将通过各种方式认真学习领会总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一到讲话精神上来,齐心协力推动学校宣传思想工作提质增效。