地理与生物信息学院组织2018级部分国庆留校学生开展“庆国庆、忆历史”爱国主题教育活动
发布时间: 2018-10-08   浏览次数: 16

 105日,我院部分国庆假期留校的2018级新生,在新中国规模最大的纪念性陵园——南京雨花台烈士陵园开展“庆国庆、忆历史”爱国教育主题活动。2018级辅导员窦浩铭老师负责。

抵达雨花台烈士陵园后,师生们一同参观了烈士纪念建筑群、烈士纪念碑、纪念碑廊、照壁等,并在烈士纪念建筑群、烈士纪念碑前鞠躬敬礼。

现场,窦老师借用习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话:理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。告诫同学们,我国现在来之不易的和平稳定,来之不易的繁荣昌盛,都是革命烈士抛头颅洒热血拼来的,同学们不仅要铭记历史、尊重先烈,更要用自己的实际行动证明,我们这一代可以担当得起祖国和平而美好的未来。

活动结束后,师生们一同返回学校。在总结研讨会上,同学们纷纷表示此次参观雨花台烈士陵园的活动受益良多,不仅加深了对革命先烈英勇事迹的记忆,更明确了自己以实际行动即努力学习、奋发拼搏报效党和国家的决心,并坚定了自己要积极向党组织靠拢的决心。