我院党委组织参观学习金陵廉政文化教育馆
发布时间: 2018-10-18   浏览次数: 13

金秋十月,天清气朗。为认真贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,进一步弘扬共产党人坚定信仰、清正廉洁等价值观,我院党委于1016日组织全体教工党员、部分学生党员代表赴金陵廉政文化教育馆开展党员教育活动。九三学社社员、学院院长胡栋受邀参加了此次活动。

金陵廉政文化教育馆由南京市纪委监察局、栖霞区纪委监察局、南京师范大学纪委、南京市仙林大学城纪工委和栖霞区仙林街道党工委等五家单位共同筹建,展厅设有主题展厅、专题展厅、廉政长廊、视听室、互动区等五部分,廉政教育展览共分旗帜鲜明、构筑防线探索实践、创新发展文化博弈、激浊扬清等三个篇章。在讲解员的带领下,大家从教育馆门口雨花石“廉”字镜开始参观,通过馆内的实物、图片、雕塑、文字和影音等,重温了党和国家领导人关于反腐倡廉的重要论述,通过正反两面的典型事例,系统了解了我国反腐倡廉的历史进程。教育馆内如用南京雨花石围成的字,如象征人的贪婪就在一念之间的红与黑的立柱、如部分廉政公益广告获奖作品等,主题鲜明,发人深省、深受震撼。

一个小时的参观学习,安排紧凑。党员老师和学生党员代表一致认为,思想上受到了深刻的洗礼,领悟到了廉政文化的内涵,增加了对腐败危害性的认识。大家纷纷表示,将铭记党性,不忘初心,进一步强化理想信念,筑牢思想道德防线,进一步加强学习提升自我,在日常学习、工作岗位中发挥党员模范带头作用,为学院、学校事业发展做出积极贡献。