地理与生物信息学院举办“老少共话改革开放四十年”专题讲座
发布时间: 2018-10-30   浏览次数: 13

为进一步引导2018级新生扣好大学的第一粒扣子,大力强化新生对本专业的认可,充分调动新生的学习积极性。1025日上午,地理与生物信息学院关工委联合分团委在教3-213举办“老少共话改革开放四十年”专题讲座,主讲人院关工委副主任孙晓明教授。

院党委书记、关工委主任林雷主持讲座,首先简要介绍了孙教授的情况,并代表学院师生对孙教授的到来表示欢迎和感谢。

讲座中,孙教授从改革开放40周年成果谈起,将他们一代人的奋斗历史同当今国家社会发展结合到一起,结合大一新生的特点,具体从明确专业思想、确定学习目标、把握发展机会、具备国际视野、参与社会活动等五个方面进行讲授。并结合自己当年的学习经验向新生们强调,一定要结合各科的实际情况,与时俱进,寻求最适合自己的学习方法。最后,孙教授告诫同学们一定要将个人的前途和命运同祖国的前途和命运牢牢的联系在一起,要树立远大的理想信念,更要踏踏实实的走好每一步。

讲座在轰鸣般的掌声中结束。同学们纷纷表示,通过此次讲座,自己受益匪浅,不仅对所学专业有了新的更充分的认识,更对自己未来在大学的学习生活有了明确的目标,同时,也明确了自己作为新一代大学生的历史使命。

院党委副书记、关工委副主任张建平,分团委书记、关工委秘书郁婷婷,2018级辅导员窦浩铭出席。