地理与生物信息学院举办宿舍文化节专题活动
发布时间: 2018-11-19   浏览次数: 13

为积极调动我院学生整洁宿舍及美化宿舍的主观能动性,同时,增强大一与大二学生在学习经验与生活经验上的交流,学院提出以宿舍文化节为契机,充分发挥其桥梁与纽带作用。围绕“帮扶共进”主题,开展“广覆盖、深层次、多形式、重创新”的宿舍文化节专题活动。本次活动由辅导员窦浩铭老师主持。

在介绍了目前学生宿舍中存在的问题及希望通过宿舍文化节达到的效果后,活动正式开展,此次专题活动共分三部分,一、“仰望星空,一颗红心献给党”即组织学生们参加有关我党历史知识、时政新闻的知识竞赛,加深青年学生对我党的认识,充分调动学生们向党组织靠拢的积极性;二、“脚踏实地,宿舍结对共进步”即大一大二年级相关专业的宿舍结成兄弟宿舍,在宿舍卫生上“你查我,我查你”,在学习成绩上“你帮我,我帮你”;三、“锻炼身体,健康奋斗五十年”即组织学生们参加跳大绳、立定跳远接力、五人六足等趣味运动,旨在激发同学们运动的兴趣并鼓励同学们养成运动的习惯。

同学们纷纷表示对此次活动既支持且感激。大一学生不但明确了对未来学习生活的目标,而且强化了学习能力,大二学生也感受到自己肩上的重担,一定会努力前行,为学弟学妹们做好表率。

通过此次活动,我院内部的团结及凝聚力进一步提高,比学赶超的氛围进一步浓厚。我们相信宿舍文化节带给同学们的感动、帮助同学们养成的习惯、已构建出的良好师生关系会一直延续下去。