我院菁英人才学校开展公文写作培训
发布时间: 2018-11-20   浏览次数: 13

20181112日,由我院组织的南京邮电大学第25起菁英人才学校在教3-205开启能力提升培训课程,此次培训特邀陈振老师为学员们进行公文写作培训,以期达到学员提高公文写作能力和规范日常应用文撰写的目的。

本次课程中,培训内容主要分为应用文书写作概论和实用文书文种写作简述。陈老师首先向学员们介绍了应用文的分类、特点、写作要求和相关用语,接着以学员们日常提交的材料为例,生动地分析了不规范不正式的写作习惯和常见错误,并结合实例向同学们展示了规范的写作模版。

最后,陈老师为大家梳理了请假条、通知、通报、总结、策划案等大家最常用的5种文书的写作方法和基本要求,学员们纷纷表示收获满满。

通过本次培训,同学们收获了公文写作的基本理论知识,进一步提高了写作方面的能力,对公文写作有了更深入的了解。学员们也更有信心可以做好学习和工作中的文案工作了。