地生院赴南京江宁高新区调研、洽谈合作
发布时间: 2018-11-30   浏览次数: 32

20181115日,南京邮电大学地理与生物信息学院院长胡栋教授、副院长王俊教授、季星来教授、院长助理张海涛副教授等一行4人赴南京江宁高新区开展调研、洽谈合作。

江宁高新区管委会副主任周文成(江宁科技镇长团团员)、江宁高新区管委会国资中心副主任兼融合办7组主任程春根、江宁高新区科创局副局长陆然率相关部门负责人热情接待了地生院一行,并先后陪同参观了生命科学公共技术平台--泰荣生命科学产业专业孵化器、南京生命科技小镇等科技研发基地。此后,双方在高新区管委会进行了合作洽谈。首先,胡栋院长介绍了南京邮电大学和地生院近年学科和科研发展情况,提出了与南京江宁高新区相关企业在生物医学信息等方面建立战略合作的构想。然后,周文成教授、程春根副主任介绍了南京江宁高新区的发展现状和战略方向,并组织了多伦科技、凯基生物、苏交科等相关企业的负责人,分别就智慧健康、生物医药采购、AI医学影像识别、智慧交通等相关应用需求进行深入交流。最后,双方在项目合作研发、人才培养等方面达成共识。

通过本次校企合作洽谈,地生院与南京江宁高新区相关企业建立了良好的联系与沟通,为加强地生院与高新区科技企业建立长期产学研合作建立了良好的开端。