香港中文大学黄波教授来院做讲座
发布时间: 2018-12-25   浏览次数: 22

        1219日上午,香港中文大学黄波教授应邀来我院开展学术交流,并做了题为“大数据时代的地理信息科学:机遇、挑战与应对”的学术报告。

黄波教授的来访受到学院的热情欢迎。学院院长胡栋教授、副院长王俊教授、院长助理张海涛副教授以及测绘地理信息系教师和部分研究生参加了此次活动。报告会由王俊副院长主持。

报告中,黄教授首先介绍了他对空间大数据的理解,并阐述它带来的机遇与挑战。接下来,黄教授重点介绍了近几年其团队就应对大数据挑战在诸如多源、多模式数据融合、时空异质关系分析及深度学习等方面做的工作。最后,黄教授对报告的内容进行了总结,并指出未来发展方向。

得益于多学科交叉融合,黄波教授在时空统计、地理信息科学、遥感、环境监测等诸多方面都取得了丰硕的研究成果。其研究领域涉及学院多位教师的研究方向,引起与会教师的广泛兴趣和共鸣。报告结束后,多位教师就相关问题与黄波教授进行了交流和讨论。