张朋东
发布时间: 2019-01-07   浏览次数: 184

个人简介:

张朋东,男,博士,山东潍坊人。2009年毕业于山东科技大学地理信息系统专业,获理学学士学位;2012年毕业于中南大学地图学与地理信息系统专业,获理学硕士学位。2012年底,受国家留学基金资助公派赴比利时根特大学攻读博士学位,并于2018年获得地理信息与测量专业博士学位。同年进入南京邮电大学地理与生物信息学院,从事地理信息科学等方面的教学与科研工作。

先后参与国家863计划、国家自然科学基金、湖南省科技计划等国家级与省部级科研项目多项。以第一作者身份在本专业领域国内外知名学术期刊Applied GeographyISPRS International Journal of Geo-InformationGeoJournal、《武汉大学学报(信息科学版)》等发表SCISSCIEI论文近10篇,并担任包括本专业领域权威期刊《International Journal of Geographical Information ScienceApplied Geography等在内的十余个国内外学术期刊及学术会议的审稿人。

研究方向:

多源时空轨迹数据分析、挖掘与可视化的理论、方法及其在相关领域的应用。

联系方式:

pengdong.zhang@njupt.edu.cn