我院认真开展落实集中整治形式主义、官僚主义工作
发布时间: 2019-02-28   浏览次数: 19

    为贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,深入推进作风建设,按照中央、省委、省教育工委和校党委、纪委的部署要求,我院党委认真组织开展形式主义、官僚主义集中整治工作。

    12日中午,学院党委召开了开展形式主义、官僚主义集中整治工作专题党委会,学院党委书记林雷传达了学校关于开展集中整治形式主义、官僚主义的文件精神和要求,并对学院开展形式主义、官僚主义集中整治工作进行了部署。18日与116日学院党委分别召开学生座谈会、教师座谈会,调研排查形式主义、官僚主义问题,广泛听取学院师生意见,并在学院学科楼一楼设立“党委意见箱”,强化舆论监督。118日,再次召开党委会,会上,逐条梳理问题清单,并一一分析原因,明确整改措施,及时上报《地理与生物信息学院领导班子集中整治形式主义、官僚主义的整改方案》和《形式主义、官僚主义集中整治工作二级单位查摆问题整改落实情况统计表》等相关材料。219日,学院党委召开了“整治形式主义、官僚主义主体责任清单”填报工作协调会,明确责任、细化措施、突出成效。

226日上午九点,校纪委委员、通信与信息工程学院党委副书记高志华一行三人就集中整治形式主义、官僚主义工作到学院开展督查调研,学院领导班子成员、党风联络员、特邀监察员等参加了此次调研会。会上,林雷书记代表学院党委从贯彻执行学校专项整治工作部署的情况、调研排查形式主义、官僚主义问题的方式方法及过程等情况、问题清单和整改方案的制定情况、主体责任清单的制订情况等四个方面进行了汇报,并对推动学校开展集中整治形式主义、官僚主义工作提出了意见和建议。校纪委委员高志华对地生学院开展集中整治形式主义、官僚主义所做的工作给予了充分肯定,认为学院关于开展集中整治形式主义、官僚主义的工作部署扎实到位、整治措施有力,希望学院进一步明确整改纠正形式主义、官僚主义主体责任清单,坚持问题导向,坚持整改落实,突出形式主义、官僚主义集中整治工作的实际成效。高志华委员表示将学院对推动学校开展集中整治形式主义、官僚主义工作提出的意见和建议及时反馈到学校。