我院召开党员大会暨院优秀共产党员表彰大会
发布时间: 2019-03-07   浏览次数: 13

为积极营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,引导学院上下对标先进,充分汲取榜样力量。35日上午10点半,我院党委召开全体教师党员大会暨院优秀共产党员表彰大会。学院关工委副主任孙晓明教授、学院全体党委委员、全体教工党员参加了此次表彰大会,大会由院党委委员江畅老师主持。

学院党委副书记张建平宣读院党委《关于表彰学院优秀共产党员的决定》。学院党委书记林雷、院关工委副主任孙晓明教授为获得表彰的优秀共产党员王俊同志、晏善成同志颁奖。王俊副院长、晏善成两位同志从思想建设、工作作风、团队建设、科研能力等做了个人事迹汇报,并坦言此次表彰会充满仪式感,作为教师党员感到无上的光荣,将牢记教书育人的职责和使命,坚守在平凡的岗位上,从点滴做起,更加自觉地为教育事业而奋斗终身。

孙晓明教授做了总结讲话,认为表彰会非常有意义,寄语老师们感恩改革开放40年带来的好机遇,以两位党员同志为榜样,学习他们以大爱为基,淡泊名利;学习他们良好的团队合作精神和坚守社会服务的初心。

林雷书记在会上对全体党员教师提出要求。他谈到,2019年是建国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年, 希望大家以两位优秀党员老师的先进典型为榜样,一是要牢记党员身份,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神摆在首位,始终牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”;二是要强化党员责任意识,一个党员一面旗,充分发挥党员的旗帜作用和党支部的服务功能;三要将个人理想融入伟大梦想,主动作为,勇于担当,推动学院人才培养、学科建设、社会服务等取得更大突破!

表彰大会结束前,主持人带领全体党员重温入党誓词,面对党旗,同志们心怀崇敬,庄严宣誓。

这次表彰大会进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,激发了党员们的党性热情,大家表示将深入学习两位党员同志的优秀事迹,立足岗位,扛起责任和使命,积极投身教育事业,为助推学校“双一流”建设贡献力量。