我院成功召开了一对一结对帮扶专题会议
发布时间: 2019-03-13   浏览次数: 13

为进一步推进优良学风建设,以早提醒、早诊断、早治疗为策略,增强受预警学生的危机意识,我院于2019312日上午在地生学科楼313会议室召开了红色预警帮扶专题会议。会议由王俊副院长主持,张建平副书记、戴修斌副院长、生医、测绘、地信和人文4个专业的教授、副教授及所有班主任老师参加了会议。

会上,张建平副书记做了重要讲话。他对结对帮扶工作的现实意义和必要性重点阐述,对“一对一结对帮扶工作方案”详细解读,对老师特别强调了三个注意点。一是要有效利用学院专门制作的谈话记录表,及时记载谈话重要内容,确保对帮扶学生每周谈话一次,措施落到实处;二是充分发挥地生院红色预警帮扶群微信群的实时联系沟通功能,抓住时机提醒和督促帮扶学生;三是老师们要集思广益、充显智辉、彼此交流,及时解决帮扶过程中可能出现的突发情况或疑难问题。

在讨论环节,老师们就一对一结对帮扶问题讨论热烈。既客观地提出了学生本身与社会环境等方面有碍于帮扶的现实问题,又考虑到新时期对新一代人才培养的要求,大家纷纷表示每一位学生都不能掉队,任务再难再重也要迎难闯关,让每位学生合格达标、健康成长。

主持人王俊副院长最后做了总结性发言,他强调“挽救一个学生,就是挽救一个家庭”。大家达成了一致共识:尽心尽力帮扶学生,教育培养一代新人。老师们都愿意继续花大气力提升办学声誉,使学院明天更加出色、更加辉煌。