B160907团支部开展素养公开课----谈谈个人基本素养与个人素养提升
发布时间: 2019-03-06   浏览次数: 13

201936日,地理与生物信息学院16级测绘7班在教二208举办了以“个人基本修养与素质提升”为主题的素养公开课,目的在于让学生学习有关文化素养知识,提高个人修养与素养提升。

本次素养公开课,首先由班长浦明辉同学带领大家观看了PPT的内容,并对大学生个人素养的重要性进行了阐述。个人修养伴随着人的一生,并随着年龄的增长而日渐完善。在现代社会,一个人的修养好与否,在一定意义上对个人成功有决定性作用。一个人要想在个人的发展有更大的发展空间,必须加强个人修养的锻炼,专题学习教会了我们如何处世,如何尊重别人,同时让人尊重自己,学会如何与人互动、沟通。紧接着,在浦明辉同学的组织下,同学们踊跃发言,阐述自己对于个人素养与学习、生活、工作等人生各方面的紧密联系的看法。

会议的最后,由团支书胡玉颖同学进行了会议总结,“金无足赤,人无完人”是人所共知的。当我们意识到自己在思想和素质等方面有所不足时,应该仔细反省自己,将自己不足的地方改正过来,不断提升个人素养,为以后的发展打下坚实的基础。