B160907团支部召开心理班会
发布时间: 2019-03-11   浏览次数: 14

2019311日,地理与生物信息学院16级测绘7班在教二208举办了以“学生心理健康与学习生活的重要关系”为主题的心理班会,的在于让同学们交流自己最近的心理状态,交流最近一段时间生活中的困扰。

本次的心理班会首先由心理委员谢剑秋同学带领大家观看心理实验的视频,并阐述了心理健康和心理状态对一个人的学习生活等种种方面的重大影响,心理因素在我们的日常生活中发挥着重要的作用,它与我们的生活学习、人际关系、个人情感都有着密切联系,因此每个大学生都要认识到心理健康的重要性。拥有健康的心理是大学生成才的关键,拥有健康的心理是大学生发展的关键,拥有健康的心理更是适应社会的需要。

接着,在心理委员的带领下,同学们对于心理健康和个人状态发表了自己的看法和意见,会上大家积极发言,很多同学的见解都很独到。最后,由团支书胡玉颖同学发表会议总结,心理健康可以促进大学生全面发展健康的心理品质是大学生全面发展的基本要求,也是将来走向社会,在工作岗位上发挥智力水平、积极从事社会活动和不断向更高层次发展的重要条件。充分认识德智体美劳等方面的和谐发展,是以健康的心理品质作为基础的,一个人心理健康状态直接影响和制约着全面发展的实现。我们要时刻关注心理健康问题,不仅要时时检测自己的心理健康水平,也要关注身边同学的心理健康。