B160908支部“实现自我价值”主题心理班会
发布时间: 2019-03-20   浏览次数: 14

随着大家知识与眼界的快速增长,有很多同学都可能在此过程中感到迷惘,无法真正意识到自己存在的意义与自己的生命本源,所以B16090806班级在教学楼中举行了心理班会,主持人为心理委员李晓桐,此次班会主题为“实现自我价值”。

随着大家聚集在教室后,主持人先向大提问:“大家认为自己存在的意义是什么?自己的生命本源是什么?”随着大家相互分享完各自的看法后,在一片欢乐却又不失思考的讨论后,主持人打开了这次心理班会向大家分享的电影《湮灭》,向大家介绍到:“这部电影向大家展示了未来生命的无限可能性,希望大家在观影过程中能有所体会与收获。”在观影结束后,同学们现场分享了电影的观后感,并对于生命的本源与生命存在的价值展开了激烈的讨论。

1 大家分享电影观后感

2 大家进行热烈讨论


      此次心理班会让同学们从最直接震撼的观影体验中正视个人的存在,从而引领大家思考自己的人生意义,更深一步的了解生命的起源,从而认清自己存在的价值,进一步实现自我价值,让自身对于生存的意义有更深一步的理解。