我院党委书记给学生党员上思想政治课 ---讲解《中国共产党支部工作条例》(试行)
发布时间: 2019-04-01   浏览次数: 13

2018921日,中共中央政治局召开会议,审议《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)20181028日《条例》开始施行。为使全体学生党员学习了解《条例》精神,抓好《条例》贯彻落实工作,2019329日下午三点半,我院党委组织全体学生党员集中学习《条例》精神,学习会由学院党委书记林雷主讲,学院组织员、学生一支部支部书记、全体学生党员参加了学习。

林雷书记从《条例》出台的背景及意义出发,从学懂、弄通、做实三个方面对《条例》逐章进行了解读,在谈到如何落实好《条例》,林书记强调,一是抓政治,始终将政治建设放在基层党建工作的首位,每位学生党员都应做到旗帜鲜明讲政治;二是抓思想,坚定学生党员队伍的理想信念,拒绝精神上“缺钙”;三是抓组织,牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,积极推动主题党日活动、“三会一课”、民主评议等落实落地。结束前,林书记提了两点要求,一是学生党员要自觉加强政治学习,特别是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提高政治站位,增强新时代青年的时代责任感和历史使命感;二是要加强自身世界观、人身观、价值观的洗礼,坚定理想信念,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为服务人民贡献力量。

通过集中学习,大家深刻认识到支部建设的重要意义。大家表示会深刻领会《条例》内容,认真学习《条例》所涉及到的术语,并对照《条例》规定找不足,明确努力方向,加强支部活动内容与形式创新,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力。