师生热议2019两会
发布时间: 2019-03-18   浏览次数: 13

春风拂面,万象复苏,20193月全国两会在北京召开。今年是新中国成立70周年,中国的发展态势更加引人关注。众智谋事必明,众力举事必成,来自全国各地代表委员们共商国是、凝聚共识。地理与生物信息学院2016级学生,通过各类媒体收听收看“两会”盛况,关注“两会”动态,学习“两会”精神,并结合自身学习、生活和工作的实际,热议政府工作报告。2019316日,地理与生物信息学院2016级辅导员老师组织学生及所在支部部分党员,热议两会中的热点内容。

2016级辅导员老师张老师表示:今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。作为高校辅导员,要以培养时代新人为己任。今后工作中要将两会精神及时贯彻,把党和政府的声音及时准确地传递到学生中。在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,孜孜不倦,锐意进取。与同学生们一起争当奔跑者、追梦人,书写新时代的奋进之笔。

地理信息科学专业岳丹凤同学说:作为当代大学生,我们学习两会精神,在青春里谈理想,谈拼搏,用满腔热血挥洒青春的能量,在习总书记的带领下,我们倡导空谈误国,实干兴邦,我们最需要的就是实干精神,将理想付诸行动。

测绘工程专业胡玉颖同学说:李克强总理在政府工作报告上指出:“加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设。移动网络流量平均资费再降20%4G时代已带来了众多便利,若流量价格下降,5G技术商用加快,将会引领更多人走上信息发展的新时代,让我们学生切实受益。

会上,同学们还就救命救急药进医保博物馆新需求新功能安全是网约车的底线、“维护人民群众舌尖上的安全等几个两会热点议题展开了讨论。同学们在关注两会的同时,更加关心时局,更清楚地了解国情,更好地关注未来,更快成长。同学们意识到学好专业知识的同时,也有责任和义务参与到“两会”精神的学习当中,积极在思想、本领,作风上找差距,争取做一名优秀大学生。

会后,同学们就自己感兴趣的两会议题,分小组研究学习,深度挖掘议题背后的民生问题,学习相关的立法政策。