地理与生物信息学院2019届毕业生举办“以信立人,以诚治学”主题活动
发布时间: 2019-04-13   浏览次数: 13

为全面、扎实、深入推进科研诚信风气建设,强化大学生的学术诚信意识,倡导学术规范行为,2019413日星期六下午,地理与生物信息学院2019届毕业生举办了以信立人,以诚治学主题活动,希望同学们在毕业设计环节,能够严肃认真的完成毕业论文,杜绝抄袭行为。

活动伊始,地理与生物信息学院毕业班同学纷纷在“以信立人,以诚治学”横幅上签字,然后留影,表明自己坚定的树立学术伦理道德的意识,加强自律、严谨求学、实事求是,彰显地理与生物信息学院的学术风范。同学们签名完毕,辅导员张老师对同学们说:“作为新时代的大学生,一定树立诚信的价值观,做到:诚信考试、诚信治学、诚信做人,要严格履行学术诚信,为人更要以诚信为本,将诚信的传统美德继续发扬光大,交出一份合格的诚信答卷。”随后,学院张建平副书记送给即将踏入社会工作的毕业班同学们八个字: 诚信、责任、坚持、幸福。诚信做人,诚信做事;对家庭负责,对社会负责;无论顺境逆境都要坚持;幸福不在于地位高低,金钱多少,而在于内心的接纳。

活动最后,学生们在“以信立人,以诚治学”的横幅下合影留念,自觉承诺将在今后的学习生活中恪守科学道德,努力成长为有责任、有担当的青年人。