地生院赴江苏北斗卫星应用产业研究院调研、洽谈合作
发布时间: 2019-05-08   浏览次数: 20

2019430日,南京邮电大学地理与生物信息学院院长胡栋教授、院长助理张海涛副教授、测绘地理信息系副主任焦东来副教授等一行3人赴江苏北斗卫星应用产业研究院进行调研和洽谈合作。

江苏北斗卫星应用产业研究院陈伏州院长、郭娟副院长率相关部门负责人热情接待了地生院一行,并先后陪同参观了北斗位置服务平台、江苏北斗地基增强等应用系统。此后,双方开展合作洽谈。首先,胡栋院长介绍了南京邮电大学和地生院近年发展情况,提出了与江苏北斗卫星应用产业研究院在共建大学生实习基地、研究生工作站等方面进行长期战略合作的构想。然后,陈伏州院长、郭娟副院长主任介绍了在位置运营、高精度定位导航、授时、控制、产品检测认证等相关方面的北斗互联平台和服务。最后,双方在项目合作研发、人才培养等方面达成共识。

通过本次校企合作洽谈,地生院与江苏北斗卫星应用产业研究院建立了良好的联系与沟通,为加强地生院在测绘地理信息方面的科技研发,建立长期产学研合作奠定了良好基础。