地理与生物信息学院召开学习习近平总书记五四运动100周年纪念大会上重要讲话座谈会
发布时间: 2019-05-10   浏览次数: 13

57日下午,地理与生物信息学院分团委、关工委在学科楼313组织召开了以“承五四精神,做有志青年”为主题的学习习近平总书记五四运动100周年纪念大会上重要讲话座谈会。座谈会由院党委副书记张建平主持,院党委书记林雷、院关工委副主任孙晓明教授、分团委书记郁婷婷、辅导员张田力和毕业班青年代表参加了座谈会。

座谈会上,张书记向大家介绍了五四运动的概况和意义,点明召开此次座谈会的重要性和意义,并就讲话中习总书记对青年的期盼和要求等内容向大家做了传达。

在张书记发言后,毕业生们积极参与讨论,大家从对“五四”精神的认识、习总书记对青年的期望、青年自强对国家强盛的作用等方面叙述了自己的观点,就自己的就业、升学、个人梦想的实现方式及其对社会进步的作用等方面展开了讨论。在座的毕业生们都认为在大学学习生活中有信仰才能不迷茫,有目标有计划才能更好的实现自己的梦想,能吃苦多积累才能抓住机遇,做最好的自己才能为实现中国梦奉献青春之力量。

孙晓明教授充分肯定了同学们的发言,并且分享了自己当年的求学经历、奋斗历程和收获。孙教授告诫同学们一定要将个人的前途和命运同祖国的前途和命运牢牢的联系在一起,要树立远大的理想信念,更要踏踏实实的走好每一步。因为在座的都是毕业生,孙教授特别提出希望大家能够关注社会需求,不论是走向其他工作岗位还是进行科研,都要以社会需求为导向,将“有志青年”的力量落地。

在听了大家的发言后,林书记做了总结发言,他认为“五四精神”的核心是爱国,青年学生首先要有爱国之心,要加强政治理论学习,了解党的基本方针和政策;其次,要认真学好专业知识,在自己的专业领域“有所作为”;最后,林书记还以校友奋斗经历等为例鼓励大家勤学习,多积累,为祖国多做贡献。

    座谈会的最后,毕业班辅导员张田力老师也寄语毕业生们,感谢彼此的青春作伴,希望同学们保持学习,共同成长。