我院理论中心组开展专题学习
发布时间: 2019-05-15   浏览次数: 14

按照学院理论学习中心组学习计划安排,我院理论中心组于59日中午12:30在学科楼313开展了“《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之二十二讲——建设美丽中国”专题学习活动。本次学习研讨活动由学院党委书记林雷主持,学院党委委员江畅领学。

会上,院党委委员江畅围绕坚持人与自然和谐共生、树立和践行绿水青山就是金山银山理念、推动形成绿色发展方式和生活方式、统筹山水林田湖草系统治理和实行最严格生态环境保护制度等五个方面的内容进行了专题导读。

学院党委书记林雷在会上强调“建设美丽中国”部分的内容深刻阐释了习近平生态文明思想的主要内容,体现了习近平生态文明思想的精髓,具有深远的理论意义和重大的现实价值,其实质是实现人与自然和谐,人与社会和谐;提出以习近平总书记生态文明思想为指导,提高生态保护意识、养成文明生活习惯、形成绿色生活方式,共同参与描绘天更蓝、山更绿、水更清的美丽图景。