地理与生物信息学院举办“普法你我他”主题活动
发布时间: 2019-05-17   浏览次数: 14

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强青少年法治教育,引导学生“尊法学法守法用法”。我院分团委和各年级于59日至12日组织了“普法你我他”的活动。

活动前期,分团委和各年级组织学生搜集与大学生学习生活中经常遇到的问题相关的法律知识,并选取其中与“校园贷”、“考试作弊”、“消防安全”内容制作成展板在南二广场进行宣传。

活动现场同学们结合真实案例进行了深入的讨论,大家对违法、犯罪等有了更加深刻地认识,并相互告诫彼此要管理好自己的情绪及行为,培养健康良好的生活习惯,远离犯罪,并增强防范意识,学会维护自身合法权利。

本次法治教育活动使同学们受到了更加深刻地法制教育,了解了更多的校园法律的常识,增强了辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。